Bonjour,
Je continue dans les plats qui rythmèrent notre été, cela fait partie des plats que j'ai refaits de mémoire pendant notre semaine bourguignonne, Belle-Maman s'est régalée !
Je suis partie d'une recette totalement vapeur donnée à une réunion Tupp, mais évidemment BM n'a pas le matériel adéquat pour la reproduire exactement, alors j'ai fait avec ce que j'avais sous la main !
(on voit que nous n'étions pas chez nous : ce ne sont pas mes assiettes à pois bleus ! ;-))
Pour 3 personnes :
1 filet mignon (500g)
3 poivrons (un de chaque couleur)
1 oignon
huile, beurre, eau
Dans une cocotte à fond épais, faire revenir l'oignon en morceaux dans le beurre avec un peu d'huile.
Ajouter le filet mignon coupé en 6 morceaux, faire colorer de tout côté.
Ajouter les poivrons coupés en lanières, puis 1/2 verre d'eau. Couvrir, laisser mijoter 20min à feu doux.
Dans les assiettes, dresser ainsi : 6 lanières de poivrons, 1 tuile au parmesan, 6 lanières de poivrons, 1 tuile au parmesan, 6 lanières de poivrons. Déposer à côté deux médaillons de filet mignon, servir aussitôt.
J'ai ajouté au moment de servir une quenelle de la sauce crème-roquefort qui me restait de la veille, c'était fort bon ! J'ai aussi complété avec du riz, car Gus exerçant une activité plutôt physique, il lui fallait des sucres lents qui remplisse aussi l'estomac... ;-)