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Filet mignon aux poivrons

Bonjour,

Je continue dans les plats qui rythmèrent notre été, cela fait partie des plats que j'ai refaits de mémoire pendant notre semaine bourguignonne, Belle-Maman s'est régalée !

Je suis partie d'une recette totalement vapeur donnée à une réunion Tupp, mais évidemment BM n'a pas le matériel adéquat pour la reproduire exactement, alors j'ai fait avec ce que j'avais sous la main !

 

IMG_5037.JPG 

(on voit que nous n'étions pas chez nous : ce ne sont pas mes assiettes à pois bleus ! ;-))

 

Pour 3 personnes :

1 filet mignon (500g)

3 poivrons (un de chaque couleur)

1 oignon

huile, beurre, eau

 

Dans une cocotte à fond épais, faire revenir l'oignon en morceaux dans le beurre avec un peu d'huile.

Ajouter le filet mignon coupé en 6 morceaux, faire colorer de tout côté.

Ajouter les poivrons coupés en lanières, puis 1/2 verre d'eau. Couvrir, laisser mijoter 20min à feu doux.

 

Dans les assiettes, dresser ainsi : 6 lanières de poivrons, 1 tuile au parmesan, 6 lanières de poivrons, 1 tuile au parmesan, 6 lanières de poivrons. Déposer à côté deux médaillons de filet mignon, servir aussitôt.

 

J'ai ajouté au moment de servir une quenelle de la sauce crème-roquefort qui me restait de la veille, c'était fort bon ! J'ai aussi complété avec du riz, car Gus exerçant une activité plutôt physique, il lui fallait des sucres lents qui remplisse aussi l'estomac... ;-)

labrige 17/09/2012 08:46

Je connais la version cuisson vapeur, sans les tuiles de parmesan .... et c'était déjà bon !

Bernie 17/09/2012 09:13



Oui, j'ai adapté la recette du micro-vap' pour le faire sans four vapeur (nous étions à Marey !).


J'avais en plus ajouté des quenelles d'un amalgame crème-bleu d'Auvergne qui a fondu sur la viande, c'était très bon ! ^^