Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Concombre au bleu

Bonjour !

Une entrée toute simple, toute fraîche, pour profiter des derniers concombres de saison, cela vous dit ? C'est une recette que j'avais apprise en camp BAFA il y a quelques années, l'une des plus simples et des plus savoureuses que je connaisse !

Un beau succès auprès de ma belle-mère pendant notre semaine bourguignonne cet été, et pourtant, rien n'est moins compliqué !

 

Compter pour 3 personnes

1 concombre

1/2 plaque de bleu d'Auvergne

3CS crème fraîche

 

Couper le concombre en 3 tronçons, ôter les pépins et laisser 1h dégorger dans du gros sel (cette étape est facultative)

Ecraser à la fourchette le fromage, ajouter la crème fraîche et mélanger jusqu'à obtenir une pâte assez épaisse.

Rincer le concombre, puis fourrer chaque tronçon de la crème de bleu d'Auvergne.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

EnviesDélices 02/09/2012 13:16

tiens, bonne idée d'associer le bleu et le concombre

Bernie 02/09/2012 16:02



C'est tout simple, et c'est tout bon... Bon appétit ! ^^