Bonjour !
Dimanche après-midi, Gus a été pris d'une grande fringale, il avait faim, et grignoter des gâteaux ne lui suffisait manifestement pas. Je lui ai alors proposé de choisir un gâteau parmi tous ceux d'un petit fascicule bien alléchant offert par Maximo (Moelleux et coeurs coulants, de Paul Simon), et voici celui qu'il a choisi... Aussi dit, aussitôt fait, nous nous sommes régalés dimanche, c'était un bon choix !
Pour 4 mi-cuits
140g choc noir
110g beurre (salé)
3cs crème liquide
1cs farine
1cs Maïzena
50g sucre roux
2 oeufs
Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer le fond de 4 cocottes en fonte (je mets un petit morceau de beurre, puis je les passe 5min dans le four en préchauffage), ou utiliser des emporte-pièces (je n'en ai pas) que vous chemisez de papier sulfurisé avant de les poser sur un papier sulfurisé.
Mélanger les oeufs et le sucre roux. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
Ajouter la farine et la Maïzena, continuer à battre.
Faire fondre au bain-marie ou au µondes (2min à 650W) le beurre, la crème et le chocolat noir. Mélanger, puis incorporer au mélange précédent.
Continuer à battre jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
Remplir les cocottes (ou les emporte-pièces) de la pâte au chocolat, puis enfourner pour 8 à 10min à 200°C. Ils ne doivent plus être tremblotants quand on remue la plaque.
Démouler (si vous utilisez des emporte-pièces), puis servir aussitôt.
Trop miam !! ^^