Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Lamona brioche

Lamona brioche

Bonjour !

Cette semaine, encore une recette piochée chez Patchouka, je rattrape mon retard de l'été en découvrant toutes ses idées des mois estivaux, et je ne peux que m'en féliciter ! Cette brioche est encore une recette délicieuse, légère, parfumée, facile à servir... mmmmmmmmhhhh...

Allez, je ne vous fais pas languir trop longtemps !

 

120g lait

2 oeufs

2CS jus de citron (ou le zeste d'un citron non traité)

410g farine

1 sachet levure de boulanger déshydratée

60g sucre poudre

60g beurre salé

lait pour dorer, sucre en grains pour décorer

 

Mettre dans la cuve de votre MAP tous les ingrédients dans l'ordre préconisé par le vendeur (chez moi : les liquides, puis les solides, en terminant par le beurre en dés et le zeste du citron si vous choisissez cette option)

Lancer le programme pâte, surveiller la formation du pâton (j'ai dû ajouter un peu de farine), puis laisser travailler la machine et reposer la pâte. A la fin du programme, relancer le même programme en interrompant après le pétrissage.

Verser sur le plan de travail légèrement fariné, dégazer doucement puis former une quinzaine de morceaux de 50g environ. Les former en boules et les déposer dans un plat rond de 24cm de diamètre.

Couvrir et laisser reposer environ une heure. La pâte doit doubler de volume.

Allumer le four à 180°C, chaleur tournante si vous avez.

Badigeonner la brioche au pinceau avec un peu de lait, puis saupoudrer de sucre en grains.

Enfourner sans attendre pour 25min à 180°C. La brioche doit être bien dorée.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.