Bonjour !
Je suis toujours dans mes essais Tupp, toujours dans l'UltraPro, qui est vraiment un bon compromis pour changer de la cocotte en fonte de nos aïeules... Légère, maniable, facile à nettoyer, qui passe du congélateur au four sans transition autre que le temps de préchauffer le four... Vraiment, j'ai adopté !
Allez, un bon tajine, ça va nous réchauffer, vues les températures qui règnent au dehors, et la neige qui s'installe doucement...
Pour 8 pers, il vous faut :
8 blancs de poulet (1kg)
250 fruits secs (pruneaux ou figues ou dattes)
200g raisins secs
50ml huile
2ml gingembre moulu
2ml sel fin
5ml curcuma (ou 1 boîte de safran)
5ml cannelle en poudre
le zeste d'un citron (ou 1 jus de citron)
2 oignons émincés
300ml bouillon de volaille chaud
30ml miel
Disposer les blancs de poulets et les fruits secs dans votre cocotte UltraPro 3.5l.
Préchauffer le four à 210°C.
Ajouter les oignons émincés (ou grossièrement hachés au TurboMax) sur le dessus.
Dans le pichet MicroPlus 1l, mélanger l'huile, les épices, le jus de citron, le miel, puis ajouter le bouillon de volaille et bien mélanger l'ensemble. Verser sur la viande et les fruits.
Couvrez la cocotte, puis faire cuire 1h à 210°C.
Servir sur de la semoule de couscous ou du riz.