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[Tupp] Tajine de poulet aux fruits secs

Bonjour !

Je suis toujours dans mes essais Tupp, toujours dans l'UltraPro, qui est vraiment un bon compromis pour changer de la cocotte en fonte de nos aïeules... Légère, maniable, facile à nettoyer, qui passe du congélateur au four sans transition autre que le temps de préchauffer le four... Vraiment, j'ai adopté !

Allez, un bon tajine, ça va nous réchauffer, vues les températures qui règnent au dehors, et la neige qui s'installe doucement...

 

Pour 8 pers, il vous faut :

8 blancs de poulet (1kg)

250 fruits secs (pruneaux ou figues ou dattes)

200g raisins secs

50ml huile

2ml gingembre moulu

2ml sel fin

5ml curcuma (ou 1 boîte de safran)

5ml cannelle en poudre

le zeste d'un citron (ou 1 jus de citron)

2 oignons émincés

300ml bouillon de volaille chaud

30ml miel

 

Disposer les blancs de poulets et les fruits secs dans votre cocotte UltraPro 3.5l.

Préchauffer le four à 210°C.

Ajouter les oignons émincés (ou grossièrement hachés au TurboMax) sur le dessus.

Dans le pichet MicroPlus 1l, mélanger l'huile, les épices, le jus de citron, le miel, puis ajouter le bouillon de volaille et bien mélanger l'ensemble. Verser sur la viande et les fruits.

Couvrez la cocotte, puis faire cuire 1h à 210°C.

 

Servir sur de la semoule de couscous ou du riz.

Labrige 18/01/2013 09:06

C'est vrai que c'est pratique !
Encore une bonne recette salée-sucrée ... merci !

Bernie 18/01/2013 14:08



Je t'en prie ! Encore une recette que tu ne feras pas tous les jours à papa... ;-)