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Tartelettes au maroilles

Bonjour !

Voici l'une des plus rapides et faciles recettes que je connaissent pour préparer des bouchées-apéro, aussi faciles à réaliser qu'à avaler ! ^^

 

1 rond de pâte brisée

200g Maroilles (il vous en restera)

épices (cumin, curry, poivre... au choix et au goût !)

 

Faire chauffer le four à 200°C.

Dans le rond de pâte, découper (à l'aide d'un verre, à défaut d'un emporte-pièce à la bonne taille) des... ronds. 

Les foncer dans des empreintes à mini-tartelettes ou à mignardises.

Découper le Maroilles écroûté en cubes d'environ 1cm de côté, puis déposer ces dés dans chaque fond de pâte.

Saupoudrer d'un quart de demi-pincée d'épices (selon l'épice choisie, car tous n'aiment pas toutes les épices. Par exemple, j'ai utilisé du cumin, l'exemple-type de l'épice pas forcément appréciée !)

Enfourner pour 20min à 200°C. La pâte doit être cuite (voire légèrement foncée sur les bords, ce n'est pas grave), le fromage doré et fondu.

Démouler dès la sortie du four, laisser refroidir, puis stocker au frais.

 

Plusieurs utilisations :

Immédiate, froide ou tiède ;

Ou différée : il est possible d'interrompre la cuisson à 10min, puis de laisser refroidir et de congeler pour une utilisation ultérieure. On décongèle puis on remet alors 10min au four le jour du service !

 

Bon appétit !

labrige 09/04/2011 07:25


Cela sent bon jusqu'ici ! Sans rire, ce sont de bonnes idées : en préparant plusieurs tartelettes d'un coup, on puantit la cuisine et toute la maison une seule fois ....


Bernie 09/04/2011 07:51



Chez nous, on n'a pas trouvé que ça sentait si mauvais que cela, et puis de toute façon quand je fais de la cuisine au fromage je laisse toujours une fenêtre ouverte juste après (quitte à fermer
les volets) pour aérer...