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Simili-gâteau de Savoie

Bonjour !
Voici la recette d'un bon gâteau, bien moelleux, et hyper simple à faire. (pas de quantité d'ingrédients à retenir !) Ce qui est cool, c'est que j'exhume de vieilles recettes à moi que je ne fais plus depuis longtemps, et ça me donne de nouvelles idées, chouette ! 
 

Préchauffer le four à 200°C.

Prendre des oeufs (4, 5, 6 ou plus ou moins, selon vos réserves et le nombre de convives), les peser avec leur coquille (on considère qu'une coquille d'oeuf fait +/-7g, mais chez moi on compte généralement 1 oeuf = 50g).
Peser le même poids en sucre (en comptant un sachet de sucre vanillé pour le goût) ;
la moitié du poids des oeufs en farine.

Au lieu du sucre vanillé, on peut mettre les grains d'une demi-gousse de vanille.

Séparer les blancs des jaunes, réserver les jaunes dans un petit bol.
Dans un grand saladier, monter les blancs en neige assez ferme, à l'aide d'un batteur éléctrique.
Ajouter d'un coup les jaunes, battre de nouveau.
Ajouter le sucre, battre encore.
Ajouter la farine, battre une nouvelle fois.

Dans un moule beurré et sucré (pour le croustillant), ou dans un moulmou humidifié, verser la préparation.
Enfourner pour environ 25min à 180°C.
Surveiller la cuisson.

Attendre qques instants, puis démouler sur une grille (je démoule d'abord sur une assiette, puis je renverse sur une grille, cela limite la casse de la croûte formée sur le dessus).
Laisser refroidir avant de déguster.

Trempé dans du chocolat chaud, avec de la confiture, ou nature, il est très bon !! Très moelleux en plus et fondant à la fois, ce qui ne gâche rien... à taaable! 
On peut aussi le préparer la veille, le laisser rassir un peu une nuit, puis le couper en deux pour le fourrer de ce que l'on veut : chocolat ou Nutella, confiture, fruits sur lit de crème pâtissière, crème au café...

Je l'ai trouvé un peu sucré sur le moment, mais c'est parce qu'il n'était pas tout à fait assez cuit, la prochaine fois je le laisserai un peu plus longtemps dans le four (j'irai jusqu'à 30min - je n'avais mis que 5 oeufs, tout ce qu'il restait dans le frigo !).
Bon appétit !