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Salade indienne

Bonjour !

La semaine dernière, nous étions invités au pot de départ de la famille dont je gardais les garçons l'année dernière. Gus était chargé d'apporter l'apéro (du planteur, sa spécialité, et la seule chose qu'il sache faire avec plaisir en cuisine !!), et moi une salade.

J'ai opté pour une salade d'été que maman nous faisait régulièrement pour les réunions de famille, toujours très appréciée, et que je n'avais pas mangé depuis bien longtemps. Un peu de fouille sur le net, un retour dans mes souvenirs et ceux de ma mère et de ma grand-mère, et en voici la recette, presque intacte si ma mémoire est bonne... Maman, tu peux corriger ! 

Elle demande un peu d'investissement cuisine (beaucoup de découpe !), mais le résultat en vaut la peine ! ^^

 

IMG_4168.JPG

Pour un grand saladier, il vous faut donc :

250g riz (si possible du "mélange" ou du riz sauvage, c'est plus joli) que l'on fait cuire dans un bouillon de volaille

1 petite boîte de maïs

1 petites boîte de haricots rouges

1 petite boîte d'ananas en morceaux

1 poivron rouge en petits morceaux

1 gros oignon rouge

1 orange (avec la peau bien lavée) coupée en 4 puis en fines lamelles

2 tomates (coupées en 8 puis en fines tranches)

1 poignée de raisins secs (quand ils ont trempé dans de l'eau chaude, c'est meilleur)

1 pomme rouge (coupée en 8 puis en fines lamelles)

1 banane pas trop mûre coupée en fines lamelles

des herbes comme du cerfeuil, par exemple

 

Dans un grand saladier, on mélange tous les ingrédients, délicatement, en remuant bien à chaque insertion, pour que les goûts se marient bien.

On peut préparer la veille, en n'ajoutant la banane et les herbes que le jour du service.

 

Préparer une vinaigrette avec

1/4l huile d'olives

1/8l vinaigre balsamique

1cs vinaigre de framboise

2cs Tabasco (remplacé chez moi par 2 sachet d'huile pimentée pour pizza)

sel, poivre, au goût

 

Au moment de servir, ajouter la vinaigrette et bien mélanger une nouvelle fois, délicatement pour ne pas écraser les haricots rouges !

 

Mélange des couleurs, mélange des saveurs... Succès garanti... du moins chez moi ! ^^

Labrige 08/07/2011 20:50


Perso, je mets la vinaigrette assez tôt .... et je la trouve encore meilleure le lendemain !


Bernie 09/07/2011 07:32



Il y a bien longtemps que tu n'en avais fait, mais je m'en rappelle avec délices... et c'est pour cela que j'avais envie d'en refaire !! Le résultat n'était pas mal du tout, non ? ;-)