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[recette Tupp] Saucisson en brioche

Bonjour !

Comme je vous l'avais promis au début du mois, voici la deuxième recette de saucisson en brioche que j'ai testée. Cette fois, c'est une recette Tupperware, mais qui date d'il y a un bout de temps, je ne sais si on la retrouve aujourd'hui dans leurs livres de cuisine...

Elle est beaucoup plus rapide à faire que la précédente, et tout aussi bonne !

 

Pour un cake (6 pers.), il vous faut :

3 oeufs

30cl crème fraîche

250g farine

1 sachet levure

1 saucisson à cuire (ma deuxième saucisse polonaise !)

 

Préchauffer le four à 200°C.

Battre les oeufs et la crème. Ajouter la farine et le sachet de levure. Mélanger : on obtient une pâte lisse.

Verser la préparation dans un moule à cake.

Enfoncer le saucisson à cuire, jusqu'à ce que la pâte se referme dessus.

Enfourner pour 50min à 200°C.

 

Idéal pour vos dîner d'été, avec une salade toute simple ! ^^

Labrige 29/06/2012 13:31

Tu as utilisé une saucisse polonaise fumée et pas un saucisson "à cuire" ou à l'ail, donc la dispersion des matières grasses et du jus n'est pas la même. SI tu reprends la recette avec l'un des
saucissons sus-nommés, c'est mieux.

Bernie 30/06/2012 09:21



Ah... Alors ce sera pour une autre fois ! ;-)



Labrige 29/06/2012 09:11

Je confirme : simple et rapide, et très bon, recette donnée par une Lyonnaise, par ailleurs très stricte sur le domaine culinaire traditionnel de sa région, comme seule valable pour le célèbre
saucisson lyonnais en brioche !
Ne pas oublier de bien piquer le saucisson avant de le plonger dans la pâte pour que la graisse s'échappe pendant la cuisson et soit absorbée par la brioche.

Bernie 29/06/2012 09:27



Je ne l'avais pas fait, et c'était très bon quand même... Est-ce absolument nécessaire ?