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Cheesecake au chèvre frais et baies roses

Bonjour !

Une petite recette tirée du blog de Biscottine, et... légèrement arrangée par mes soins, comme d'hab !

 

IMG_4265.JPG

Pour une quiche de 6 personnes, il vous faut :

1 pâte brisée (du commerce ou maison, as you want !)

200g chèvre frais (j'ai pris du simili-Petit Billy, pas terrible car pas assez prononcé)

200g crème fraîche

20cl lait concentré non sucré

4 oeufs

ciboulette hachée

150g râpé de jambon ou de dinde

2cs baies roses

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un plat à tarte, étaler la pâte brisée, piquer à l'aide d'une fourchette, puis réserver au frais.

Dans un saladier, mélanger énergiquement (voire mixer) le fromage, la crème et le lait concentré, puis ajouter les oeufs, la ciboulette hachée, et enfin la viande râpée.

Verser cette préparation dans le fond de tarte.

Saupoudrer de baies roses (pas trop, car c'est quand même fort !!), puis cuire à four chaud (180°C) pendant 35min.

Laisser tiédir avant de servir, et l'accompagner d'une salade verte ou de crudités.

Bon appétit !

 

Après dégustation de la dernière part deux jours après au déjeuner, donc bien froid, le goût du chèvre ressort vraiment mieux, et la consistance ressemble bien à celle d'un cheesecake... Vraiment, ce n'était pas mauvais ! 

Labrige 05/11/2011 09:39


Voilà une idée pour la réalisation de bouchées pour un jour de fête : en le préparant un peu à l'avance, fait dans un moule rectangulaire, ou carré, on doit pouvoir le découper en petits morceaux ?
.... ou à faire en moules individuels ???? Bref, il est urgent d'essayer !


Bernie 05/11/2011 10:31



Pkoi pas ? C'est très bon et pas difficile à faire... J'opterais plutôt pour les moules individuels (pas trop petits), car par expérience, le cheesecake au bout d'un pique-apéro, ça marche pas
vraiment... ;-)



Lisbei 04/11/2011 10:10


Hum, ça a l'air bon, je n'ai jamais testé le cheesecake salé ... et effectivement, il paraît qu'il vaut mieux attendre 48 h pour déguster un cheesecake pour lui laisser prendre une bonne texture
...
Bisous !


Bernie 04/11/2011 11:48



Je confirme, il était meilleur deux jours après, il faut donc le préparer à l'avance. En plus, le goût du chèvre avait eu le temps de se développer davantage, on le sentait mieux.


Si tu essaies, n'hésite pas à revenir dire ce que tu en as pensé ! ^^