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Poulet sauce rose

Voici une recette adaptée du livre de Françoise Prévost dont je vous parlais mercredi. Elle l'appelle "lapin rose", j'ai remplacé le lapin par des escalopes de poulet, et j'ai tout mis dans la mijoteuse électrique pour plusieurs heures, c'était très bon !

 

Pour 6 personnes, il vous faut :

1 belle escalope de poulet par personne (chez moi, 1kg de poulet, ce qui m'a fait 7 escalopes)

1kg carottes

1kg oignons jaunes (surgelés - décongelés pour moi)

2cs quatre-épices

1 bouteille vin blanc

2cc sucre roux pour limiter l'acidité du vin blanc cuit (il n'était pas de très bonne qualité !)

 

Dans le fond de la mijoteuse, déposer des noisettes de beurre salé.

Disposer les escalopes dessus, puis mettre à chauffer sur "High" le temps de préparer la suite.

Eplucher les carottes, puis les passer au robot mixer pour les réduire en semoule.

Faire de même avec les oignons.

Verser les carottes et les oignons hachés sur les escalopes, en les soulevant pour que le mélange passe dessous.

Saupoudrer de quatre-épices, puis verser le vin blanc.

Mélanger, puis basculer sur "Auto" et laisser cuire pendant une 8aine d'heures, en remuant de temps en temps, toujours en soulevant les escalopes pour les enrober.

Les escalopes doivent être cuites.

Goûter la sauce et assaisonner à votre goût (sel, poivre, quatre-épices, sucre...)

Servir avec des pdt vapeur.

 

On peut préparer qques jours avant l'occasion, garder la cuve de la mijoteuse au frigo, puis remettre sur "Low" 4h avant de servir (j'avais fait cuire le mercredi, mis en frigo le jeudi matin, et ressorti le dimanche matin pour servir chaud le midi)

Bien entendu, si l'on n'a pas de mijoteuse, on peut utiliser sa cocotte habituelle sur feu doux, en réduisant fortement les temps de cuisson, et en faisant dorer les morceaux de poulet au début !

 

Tout le monde s'est régalé, et j'ai presque gagné mon pari : il a fallu 4 cerveaux pour trouver quels étaient les ingrédients de l'accompagnement ! ^^

Labrige 09/03/2012 09:23

Hugh, cela semble bien bon, et bien pratique !
(la plus haute température sur la mienne s’appelle hIgh ....)
Merci pour cette recette, et à l'occasion, je t'emprunterai le livre dont tu as parlé à propos de cuisinière nulles et je te passerai la cuisine des tricheuses, et celles des femmes pressées ....
Il y a d'excellentes idées !!!

Bernie 09/03/2012 18:08



Je vais corriger ma faute de frappe...


De bonnes idées toujours il y a à prendre chez les cuisinières nulles, pressées ou tricheuses ! ^^