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Pizza : version sucrée

Bonjour !

Comme promis la semaine dernière, je vous propose maintenant une version sucrée de la pizza, qui peut conclure un repas, comme je l'ai déjà fait une fois. Nous nous étions régalés, et ça change de l'habituelle pizza à la tomate !

 

Pour la pâte à pizza :

200g farine

100g yaourt nature brassé

5cs huile d'olives

1/2 sachet levure sèche de boulangerie

sel

1 verre d'eau tiède

 

Diluer la levure dans le verre d'eau tiède. Laisser reposer le temps de sortir tous les ingrédients.

Dans un saladier, pétrir à la main tous les ingrédients, jusqu'à obtenir une boule de pâte élastique et pas trop collante.

Etaler la pâte sur une plaque recouverte d'alu ou de papier sulfurisé, ou sur un tapis silicone.

Laisser reposer 30min.

 

Pour ma part, je l'avais garnie de compote de pommes vanillée et d'éclats de meringues ratées, parsemée d'un peu de cannelle... Un délice !

Lisbei 10/09/2011 21:12


Hum, c'est original et ça me fait envie ... et en plus, c'est parfait comme dessert pour quelqu'un allergique aux oeufs (ma belle-mère) ... alors, je note !
Bises !


Bernie 11/09/2011 08:16



Ah, si je me rends utile ainsi, je continuerai ! J'ai aussi une recette de cookies sans oeufs, je la mettrai un jour aussi, ça peut être utile...



Luna 09/09/2011 22:20


Miam :)


Bernie 10/09/2011 08:02



Bon appétit ! ^^


On peut changer la garniture, ou ajouter des ingrédients, c'est l'avantage de faire ses propres pizzas ! Pour ma part j'essaierai bien pommes/caramel au beurre salé, un jour...