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Pizza : la pâte

Bonjour !

Comme promis la semaine dernière, je vous donne maintenant la suite de la recette de la pizza maison. Encore une fois, c'est Aurélie qui me l'avait donnée, j'espère qu'elle ne m'en voudra pas de la retrouver ici !

 

Pour 1 belle pizza (taille de la plaque du four, environ 4 à 6 personnes)

280g farine blanche

2cs huile d'olives

10g levure fraîche (ou 1/2 sachet de levure boulangère sèche)

1 verre d'eau tiède

1cc sel

 

Diluer la levure dans l'eau tiède. Bien remuer pour éviter les grumeaux, laisser de côté le temps de sortir le reste.

Dans un saladier, mettre tous les ingrédients (y compris la levure diluée), puis pétrir à la main jusqu'à ce que l'ensemble forme une boule qui ne colle pas, un peu élastique mais pas trop.

Sur une plaque recouverte d'alu (ou d'un tapis silicone), étaler la pâte selon la forme que vous souhaitez (rond, carré, rectangle, plusieurs pizzas individuelles, une seule grande...).

Laisser reposer dans le four éteint et froid pendant 30min.

 

Après 30min de repos, reprendre le fond de pâte et faire chauffer le four à 235°C.

Etaler la sauce pizza en une couche mince sur toute la surface, en laissant un demi-centimètre libre sur les côtés.

Ajouter la garniture que vous souhaitez : légumes, viandes, fruits, fromages, oeufs, poissons...

Parsemer de gruyère râpé, de quelques herbes de Provence (surtout thym et origan), et enfourner pour 15min dans le four chaud. Il ne faut faire cuire qu'une seule plaque à la fois si vous en avez préparé plusieurs.

Déguster chaud. Bon appétit !!

 

Exemple de réalisation à six mains (nous faisions un dîner avec Gus et son petit frère Vincent, chacun ses goûts !) :

IMG_0459.JPG

chorizo, chèvre, râpé, râpé et râpé pour Vincent,

saumon cuit émietté, poireaux, crème, râpé pour Gus

ananas, jambon, mozzarella, râpé pour moi

Nous n'avions plus faim !!

 

La semaine prochaine, je vous donnerai une version sucrée de la pizza... A suivre ! 

Luna 02/09/2011 18:34


c'est super l'idée d'en mettre un petit peu pour chacun !


Bernie 03/09/2011 08:14



Merci ! ^^


C'est aussi plus convivial, c'est ludique car chacun met la main à la pâte, et puis... Ca prend moins de place dans le four, plutôt que de faire 3 petites individuelles ! ^^