Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Petits gâteaux choco-banane

Bonjour !

Un jour où je me trouvais en panne de gâteaux pour le petit déjeuner, Patchouka eut la bonne idée de publier cette petite recette. Un petit coup d'oeil dans mes réserves, j'ai tout en rayon, alors ni une, ni deux, je me suis lancée, et... j'ai bien fait, encore une fois ! ^^

Petit plus : pas de farine, ni de sucre, ni de beurre... Adapté à de nombreux régimes, quoi ! ^^

 

Pour 12 petits gâteaux

80g flocons d'avoine

80g sirop d'agave

130g (env. 15cl) crème liquide

2 oeufs

60g pépites de chocolat

2 petites bananes (plus elles sont mûres, plus elles ont de goût !)

 

Dans un saladier, mélanger les flocones d'avoine, le sirop d'agave, la crème liquide et les oeufs.

Ajouer les pépites de chocolat puis les bananes coupées en petits morceaux.

Faire chauffer le four à 200°C.

Répartir la pâte dans 12 empreintes à briochettes (2cs par empreinte) ou à mini-charlottes.

Faire cuire 15 à 17min à 200°C.

 

Non seulement ça sent bon quand on les cuit, mais en plus ils sont bien fondants et moelleux. On sent les flocons d'avoine sous la dent, la texture est surprenante, mais on se surprend à y revenir ! ^^

Labrige 30/03/2013 08:11

Mmmmmmmmmm !De quoi "écouler" des bananes mûres, et de bien bonne façon !!

Bernie 30/03/2013 16:18



Comme la plupart des recettes à la banane, d'ailleurs ! Plus elles sont mûres, meilleur c'est... ;-)



Lisbei 29/03/2013 13:50

Hum, ça a l'air bon ...
Bisous !

Bernie 30/03/2013 16:18



Je confirme, ça l'était !! ^^