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Pavés de cabillaud en croûte d'estragon

Bonjour !

Une petite impro d'un midi de vacances, où j'avais une idée en tête (crumble de poisson), mais aucune recette à suivre... Alors j'ai fait comme je le sentais, je me suis trompée dans les proportions, mais ce n'était pas mal du tout ! ^^

 

Poisson-estragon-2.JPG

Pour 3 personnes, il vous faut :

3 filets de poisson blanc (sans blague !! )

2 poivrons (vert et jaune chez moi)

50g beurre salé

45g chapelure

1CS estragon

Huile d'olives

 

Sortir le beurre du frigo pour qu'il se réchauffe un peu.

Faire chauffer le four à 180°C.

Dans un plat à gratin, sur un filet d'huile d'olives, verser les poivrons coupés en cubes, puis déposer les filets de poisson.

Enfourner pour 15min. (le temps de faire bouillir l'eau pour les pâtes)

Pendant que les filets de poisson cuisent, mélanger à la main le beurre et la chapelure. Ajouter l'estragon. Vous devez obtenir une sorte de pâte épaisse (moins souple que la pâte à modeler) et rugueuse.

Etaler cette pâte en rectangle, puis découper en trois "langues" de la taille de vos filets de poisson.

Sortir le plat du four, remonter la température à 210°C.

Déposer sur chaque filet une "langue" de la pâte à l'estragon. Appuyer légèrement pour la faire adhérer.

Remettre au four pour 5 à 10min à 210°C. (le temps que les pâtes cuisent)

Servir aussitôt.

 

C'est très bon, la croûte sur le dessus est bien croustillante, et le poisson délicatement parfumé. Un régal je vous dis !

Labrige 25/02/2012 10:18

Je n'aurais pas pensé à mélanger poivron et estragon .... mais après tout, pourquoi pas ?

Bernie 25/02/2012 13:09



En fait, ça passe très bien, l'estragon reste bien sur le poisson et ne se mélange pas aux poivrons, et les goûts sont bien préservés dans l'assiette, avec le poivron croquant et le poisson
moelleux... Un régal ! ^^