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Oeufs à la florentine

Bonjour !

Une nouvelle recette facile et rapide à réaliser, et en plus succulente. Si elle permet de faire manger des épinards aux réfractaires, que demander de mieux ?


 IMG_4349.JPG

Par personne, compter :

150g épinards hachés (surgelés, si vous voulez)

2 oeufs

sauce Béchamel

fromage râpé

 

Préchauffer le four à 200°C.

Préparer une sauce Béchamel, selon votre modus operandi habituel, ou selon la manière rapide :

25g beurre (salé)

30ml farine

400ml lait

 

Faire fondre le lait 30sec aux µ-ondes dans un récipient couvert approprié.

Mélanger au fouet avec la farine, puis délayer avec le lait en fouettant vivement.

Faire chauffer aux µ-ondes pendant 2min à couvert, fouetter de nouveau, puis refaire épaissir aux µ-ondes 2min30 (attention, ça peut déborder !).

Ajouter sel, poivre, muscade, au goût.

 

Dans des plats à gratin individuels, verser des épinards hachés, napper de sauce Béchamel, puis casser deux oeufs sur chaque plat et saupoudrer de fromage râpé.

Enfourner 15min à 200°C.

Déguster à la sortie du four : attention, c'est chaud !!

Luna 02/03/2012 15:08

chaud mais assurément bon !

Bernie 02/03/2012 15:49



Oh que oui ! ^^ Il faudrait juste que j'aie des ramequins un poil plus grand, là il y a eu de la perte... Ca a coulé sur les côtés :-/



Lisbei 02/03/2012 14:10

Hum, ça a l'air bon ... et pourtant, je ne suis pas fan d'épinard !
Bises !

Bernie 02/03/2012 15:49



Dans ce cas, il faut essayer de masquer le goût des épinards. En mettant un peu plus de muscade dans la béchamel, par exemple...


Mais bon, moi j'aime les épinards, alors je ne suis pas très objective ! ;-)