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Mes rillettes de saumon

Bonjour !

Aujourd'hui, une petite recette très rapide, idéale en apéritif lors des fêtes qui s'annoncent... ou pendant les menus d'été ! (Un classique chez ma grand-mère).

 

Je fais ces rillettes au pif, mais voici, grosso modo, ce que j'utilise :

2 pavés de saumon (env. 200g)

1 petite plaque de saumon fumé (env. 150g)

crème fraîche

jus de citron

Un peu de poivre

herbes au choix : aneth pour ceux qui aiment, moi je préfère la ciboulette ou le persil, selon ce que j'ai sous la main.

 

Dans une casserole d'eau, faire pocher les pavés de saumon.

Dans le bol du mixer, placer le saumon fumé découpé en lanières, puis les pavés de saumon encore chauds et en morceaux grossiers, mixer. Ajouter de la crème jusqu'à ce que la consistance vous plaise.

Poivrer légèrement. Ajouter un trait de jus de citron, et les herbes à volonté. Mixer de nouveau.

Verser dans un pot en terre ou des ramequins pour la présentation. Couvrir d'un rond de papier sulfurisé placé au contact, réserver au frais.

Et c'est tout ! Bon appétit !

 

Cela se sert en tartine sur du bon pain, ou sur des tranches de crudités (radis blanc, radis noir, concombre) ; on peut aussi s'en servir pour y tremper des dips (bâtonnets de légumes crus) pour un buffet froid. Mais surtout, on se régale !