Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gaufres de Bruxelles

Bonjour !

A la fin du mois de janvier, Patchouka publiait sur son blog sa recette de gaufres moelleuses qui le restent même en refroidissant. Comme j'avais prévu de préparer des petites douceurs pour mes petites dames du jeudi qui prennent leur café/thé avec moi avant d'aller faire le ménage de l'église le jeudi matin, j'ai sauté sur l'occasion et j'ai très rapidement réalisé cette recette... Bien m'en prit, elles sont très bonnes et vraiment moelleuses ! Et pas trop sucrées, pour qui aime avoir le choix, et pas besoin de laisser un temps de repos avant de les faire cuire... Qui dit mieux ? 

 

Pour 10 à 12 gaufres

250ml lait

1/2 gousse vanille

125g farine

4 oeufs

100g beurre salé

10g sucre

 

Dans une petite casserole, faire chauffer le lait avec la demi-gousse de vanille fendue et égrennée.

Aux premiers frémissements, laisser tiédir hors du feu.

Faire fondre le beurre.

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeuf, la farine et le sucre.

Ajouter le lait tiède tout en fouettant, puis le beurre fondu.

Monter les blancs en neige très ferme, puis les incorporer en soulevant délicatement la pâte.

Faire chauffer le gaufrier, puis verser une louche de pâte sur chaque empreinte et faire cuire.

 

Déguster chaud avec du sucre glace, de la pâte à tartiner, du caramel au beurre salé, du sirop d'érable ou d'agave, de la confiture... Bref, à votre goût !

Martine 12/04/2013 15:57

Merci pour cette recette intéressante ! Elle sera testée prochainement.

Bernie 13/04/2013 10:37



J'espère qu'elle vous plaira ! Et n'hésitez pas à aller dire à Patchouka quand vous l'avez réalisée, elle sera ravie de l'apprendre !



Labrige 24/03/2013 07:54

Les quantités semblent assez raisonnables ... A tester ?

Bernie 25/03/2013 13:20



Si tu en as trop, tu sais à qui t'adresser... ;-b



Luna 23/03/2013 00:05

oh miam !!!

Bernie 23/03/2013 15:11



Tu crois ? :-b