Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Fondant au chocolat sur lit de Speculoos

Bonjour !

Aujourd'hui, une petite recette de dessert fondant et très chocolaté, exprès et rien que pour les gourmands (les autres, vous pouvez y goûter, mais je suis sûre que vous n'aimerez pas... )

C'est une recette qui vient du blog de Patchouka, qui elle-même l'a trouvée chez C-Line... et que j'ai découverte par hasard au détour d'un autre blog (dont je ne me rappelle plus le nom, mais déjà là ça en fait deux de plus dans mes favoris...) ! Comme j'ai fait une modif, je me permets de la recopier et de vous livrer ma version... Vous m'en direz des nouvelles !!

 

fondant-choco-Speculoos.JPG

Pour 8 personnes :

200g chocolat noir à cuire

130g beurre (salé)

25 Speculoos (chez moi : 13 + 6x2 crêpes dentelle pour compléter)

4CS miel liquide

130g sucre

40g farine

40g amandes en poudre

3 oeufs

 

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-onde.

Faire préchauffer le four à 150°C.

Réduire en poudre les biscuits, puis les mélanger au miel. Tapisser de ce mélange le fond d'un moule à manqué beurré ou silicone.

Mélanger le beurre et le chocolat fondus pour obtenir un mélange homogène. Y ajouter le sucre, les amandes, la farine, les oeufs, bien mélanger.

Verser la pâte au chocolat sur le fond aux Speculoos. Enfourner pour 20min à 150°C. Quand le temps est écoulé, éteindre le four et laisser reposer encore 10min porte fermée.

Sortir le gâteau du four, laisser refroidir, puis placer au frigo pour au moins 2h (voire la veille).

Déguster froid, juste saupoudré de sucre glace : un délice ! ^^

emeriau 21/07/2016 23:14

voici la recette tant attendue

Labrige 13/08/2012 20:02

Très bon, MAIS j'ai dû le présenter à l'envers .... grande difficulté à le faire sortir du moule (j'aurais dû prendre un flexi mince) car le miel cuit s'est transformé en caramel hypergluant !
Résultat quand même hyper bon ... et très sucré !!! Taille du moule : je pense que 20 cm à peine (ou même le moule carré) aurait été préférable à ce que j'avais choisi, à savoir un grand moule à
manqué en silicone mais avec un fond alvéolé ...... seul "avantage" : on pouvait servir des micro-parts de cette grande tarte au chocolat ....

Bernie 17/08/2012 18:04



Il me semble que je t'avais déconseillé ce moule au fond peu lisse, la prochaine fois tu écouteras mon conseil ? ;-)



Yolande 10/08/2012 16:42

hummmm un vrai régal.. je confirme :)
un grand merci pour le clin d'oeil.. et pour la photo ;)

Bernie 10/08/2012 17:28



Je t'en prie, il y en aura d'autres dans les semaines à venir ! ^^



Lisbei 10/08/2012 13:48

Moi je suis très très gourmande, et ta recette me tente au-delà du raisonnable !
Bisous !

Bernie 10/08/2012 17:28



Alors ne va jamais faire un tour chez Patchouka, c'est un vrai lieu de perdition pour tous les gourmands ! ;-) Ou bien, attend sles prochaines semaines, tu en verras d'autres... 



Labrige 10/08/2012 08:24

Mmmmmmm ... Je confirme que c'est très bon !
Petit souci avec le titre : on ne voit que "Fondant au chocolat sur lit de" et en posant la souris dessus, on a la fin "Speculos"
Faut sans doute remettre le titre entier en début d'article ?

Bernie 10/08/2012 08:49



Chez moi pas de souci, p-être est-ce ton navigateur qui affiche trop grand ?