Bonjour !
Une succulente recette que j'ai composée il y a quelques semaines, en m'inspirant d'une recette marmiton... refaite à ma sauce, comme d'hab !!
Pour un flan pour 4 à 6 personnes (les indications de convives ne sont toujours pas exactes, car pour nous cela fait un seul repas )
4 courgettes moyennes
1 gousse d'ail hachée
120g riz cru
2 oeufs
20cl crème (liquide ou non)
gruyère râpé (1 sachet pour moi)
mozzarella (1 boule coupée en dés)
basilic haché, sel, poivre
un filet d'huile d'olives
Dans une sauteuse, faire revenir dans l'huile chaude les courgettes coupées en rondelles.
Quand elles sont tendres, ajouter le riz cru et l'ail haché, sel et poivre si vous le souhaitez, bien mélanger, puis couvrir et laisser sur feu doux 20min. Le riz doit absorber le jus des courgettes.
Faire chauffer le four à 200°C.
Dans un bol, mélanger les oeufs et la crème, puis ajouter les herbes et les fromages. Bien mélanger.
Hors du feu, ajouter ce mélange aux courgettes, bien mélanger, puis verser le tout dans un plat à gratins préalablement beurré.
Enfourner pour 30min à 200°C.
Servez chaud avec des grillades, par exemple, c'est excellent !