Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Filet mignon sauce speculoos

Bonjour !

En feuilletant les livres de cuisine de ma maman (ben oui, comme je n'en ai pas assez chez moi, je vais piquer les siens !!  Mais faut dire qu'elle n'a pas les mêmes... ), je suis tombée sur un livre de recettes ch'tis, et j'ai eu envie d'essayer celle-ci... J'avais acheté des filets mignons juste la veille, ça tombait bien ! ^^

 

IMG_4890.JPG

Pour 4 personnes, il vous faut

env. 600g de filet mignon de porc

1 oignon moyen (ou 2 échalottes, dans la recette originelle)

5 speculoos

25cl bière (20cl pour la recette d'origine)

1 cube de bouillon de légumes

huile, beurre

 

Dans une cocotte, faire fondre le beurre dans un peu d'huile.

Y déposer les filets mignons, faire dorer de toute part.

Ajouter l'oignon (ou les échalottes) émincé(es), bien remuer jusqu'à ce qu'il (elles) soi(en)t translucide(s).

Emietter les speculoos, les ajouter sur la viande.

Verser la bière, puis ajouter le bouillon de légumes. Bien remuer pour diluer les biscuits et le cube de bouillon.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45min. Retourner la viande de temps à autres.

Servir bien chaud, avec des pdt ou des pâtes. On peut émietter quelques speculoos supplémentaires pour la déco de service.

Bon appétit !

L'avis (ou la vie) d'une maman 04/06/2012 08:46

Bonjour ! j'ai realisé cette recette qui est simple et super bonne :) voici mon article avec le lien vers ta recette !
http://www.lavisdunemaman.com/article-recette-du-filet-mignon-aux-speculoos-et-a-la-biere-simple-et-rapide-106260416.html Merci bcp pour cette decouverte et j'espere à beintot pour d'autres
aventures culinaires

Bernie 04/06/2012 10:58



Merci ! Je vais aller voir cela de ce pas ! (ou de ce clic, plutôt ! ^^)


J'ai fait un index pour recenser mes recettes et les trouver plus facilement, vous pourrez y trouver votre bonheur, j'espère !



CATHERINE 30/05/2012 19:00

J'ai donc essayé la recette du filet mignon aux spéculos, eh bien, il faut tenter cette recette. Le goût du spéculos mélangé au filet mignon n'est pas trop prononcé et la bière laisse un léger goût
d'amertume. Je recommande ce plat qui peut se déguster en toute saison

Bernie 30/05/2012 19:31



Merci Catherine ! ^^ Contente que cela t'ait plu !


Tu peux aller voir la nouvelle page que je viens de faire : tu y trouveras d'autres recettes qui pourraient te plaire... ;-)



Labrige 26/05/2012 08:17

A tester ... Cette recette fait partie de celles que j'avais repérées en feuilletant le livre !

Bernie 26/05/2012 08:44



Tu m'en diras des nouvelles ! ^^