Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Ecalopes exotiques

Bonjour !

Aujourd'hui, je vous propose une autre impro, que j'avais réalisée il y a quelques temps et que j'ai eu envie de refaire cette semaine...

 

IMG_4026.JPG

Pour deux personnes, il vous faut :

1 mangue bien mûre (ou 225g de mangue surgelée)

2 escalopes de poulet ou de dinde

1 oignon blanc

1cs rhum

sel, poivre

 

Dans une poêle chaude et un peu de matière grasse (si ce n'est pas une poêle antiadhésive), faire revenir l'oignon émincé.

Pendant ce temps, éplucher la mangue (la peau part toute seule si elle est assez mûre, sinon utiliser un épluche-légume, ou bien encore faire décongeler la mangue surgelée !) Couper la mangue en gros morceaux, les ajouter dans la poêle.

Couvrir et laisser cuire à feu moyen.

Couper les escalopes en gros dés, les ajouter dans la poêle, saler, poivrer légèrement, bien remuer, couvrir et laisser cuire de nouveau.

Verser le rhum, bien mélanger pour répartir les saveurs, puis laisser cuire 10min à découvert pour que le jus s'évapore.

 

Dans les assiettes, disposer une part de riz blanc ou de purée (de patates douces, pourquoi pas ?), puis les dés de poulet et de mangue. On peut aussi arroser d'une sauce soja sucrée, ou d'un filet de vinaigre balsamique, c'est très bon !

Déguster chaud. Bon appétit !