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Crumble courgettes/crevettes

Avec l'automne revient la saison des courges, courgettes et autres potirons. Moi, j'adore, et je profite des récoltes de mon beau-père dans ses jardins (en Normandie et en Bourgogne) pour en cuisiner à toutes les sauces !!

Voici ma recette d'un très bon crumble salé, je vous le recommande !

Pour 2 personnes
2 petites courgettes
20 crevettes
2 petits biscuits secs en miettes (genre Petits Lus)
2 cs de farine
2 cs de Parmesan
2 cs (20g) de beurre mou
2 cs de crème fraîche
sel
piment d'espelette

Faire chauffer le four à 180°C.
Cuire à la vapeur (ou au µondes) les courgettes coupées en tronçons. Décortiquer une vingtaine de crevettes roses.
Faire une pâte à crumble en mélangeant à part égale 2 cuillères à soupe de farine, 2 cuillères à soupe de Parmesan, du beurre mou (environ 2 cuillères à soupe) et 2 petits biscuits secs en miettes.
Placer les courgettes, avec les crevettes, deux cuillères à soupe de crème fraîche, un peu de sel et du piment d'espelette dans un petit plat allant au four. Ajouter la pâte à crumble. Faire passer au four pendant 10 minutes à 180°C (thermostat 6) pour que ça soit bien doré. Déguster bien chaud. 

Un plat unique délicieux et léger, idéal pour un diner !

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