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Crevettes épicées

Bonjour,

Une petite recette rapide et succulente proposée par ma cousine Juliette, et vite adoptée chez nous. Maintenant, je pense toujours à regarder le prix des grosses crevettes et à en prendre si je peux ! 

 

IMG_5191.JPG

Pour 2 personnes, il vous faut

250g queues de grosses crevettes épluchées (crues ou cuites)

1/2cc cumin

3/4cc fleur de sel

3/4cc paprika (fumé si vous en trouvez, simple si non)

1/8cc piment Cayenne

1/8cc cannelle moulue

 

1 yaourt

le jus d'1/2 citron

sel, poivre

 

Dans un bol fermé, mélanger les crevettes et les épices.

Faure chauffer une poêle anti adhésive avec un peu de matière grasse, puis y déposer les crevettes épicées. Les faire sauter à feu vif 5 minutes (dans le cas de crevettes cuites), ou jusqu'à ce qu'elles ne soient plus translucides (dans le cas de crevettes crues).

Dans un bol, mélanger un yaourt, le jus d'1/2 citron, un peu de sel et un peu de poivre.

Proposer les crevettes et la sauce, déguster les unes trempées dans l'autre.

Bon appétit !

Angie 26/10/2012 22:51

sympa!
à mettre de côté ;)
Bizz

Bernie 27/10/2012 13:09



J'espère que cela te plaira quand tu la feras !



Labrige 19/10/2012 09:03

Tu crois que ton père aimerait ? Cela peut se servir en bouchées d'apéro "dînatoire" ? ou ... je verrais bien sur une assiette de verrines et bouchées, genre présentation classe .... sur une
cuillère chinoise, ou un petit carré de porcelaine ??? A tester !

Bernie 19/10/2012 11:13



Pour papa, faudrait essayer... Sinon, effectivement, les déclinaisons dîner ou apéro chic, ça peut très bien le faire ! ^^