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Courgettes farcies au roquefort

Bonjour !

Une nouvelle impro, vite faite bien faite, pour un dîner de semaine, "pas mauvais", dixit le Gus !!

 

Pour deux personnes (dîner complet - végétarien !)

4 courgettes rondes

200g riz cuit (avec un bouillon Kub "légumes du sud" pour moi)

2 Société crème (crème de roquefort - 2cc)

2cc crème fraîche

1 oeuf (facultatif, mais je vidais mon frigo !!)

poivre, épices, au goût (surtout pas de sel !! Le bouillon Kub et les fromages y suffisent amplement !)

 

Dans un saladier, mélanger le riz, la crème, le fromage, l'oeuf et les épices.

Allumer le four à 210°C.

Découper un chapeau dans chaque courgette, puis à la petite cuillère, les creuser pour ménager une cavité à l'intérieur. Il faut laisser au moins 5mm de chair tout autour.

Je garde la chair pour aller avec des courgettes sautées plus tard (mais ps trop), ou dans une soupe : faut pas gâcher ! 

Fourrer les courgettes avec le mélange de riz, bien tasser à l'intérieur. Reposer le chapeau sur chaque courgette, disposer dans un plat (avec un peu de liquide - eau, bouillon, vin blanc... - au fond, selon la sécheresse de votre four) enfourner pour 30min. (à adapter selon le nombre et la taille des courgettes !!)

Bon appétit !

labrige 25/02/2011 09:18


J'essaye d'imaginer la tête de ton père face à ce plat ... qui regroupe tout ce qu'il aime .... courgettes, riz et roquefort :-)))
Je crois qu'il se limiterait à la crème et aux oeufs ...


Bernie 25/02/2011 19:52



Ceci dit, le résultat est bon ! Il n'aime donc pas les courgettes farcies ?