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Côtes de porc boulangère

Bonjour !

La semaine dernière je vous expliquai mes craquages sur des livres de recettes, juste pour une recette... Eh bien dans celui de la semaine dernière, il y en avait une deuxième qui me faisait plaisir, et que j'ai réalisée très vite après, une inspiration d'un soir, très vite réalisée en plus ! ^^ Allez, comme d'hab, à ma sauce... 

 

Pour deux personnes

1 côte de porc

250g pommes de terre

1 oignon

Herbes de Provence

1 gousse d'ail

Beurre

50cl bouillon de volaille

 

Préchauffer le four à 200°. Beurrer un plat à gratin.

Eplucher et émincer la gousse d'ail, peler et laver les pommes de terre. Les couper en lamelles assez épaisses.

Les disposer dans le plat, y glisser les lamelles l'ail, saupoudrer d'herbes, poivrer légèrement.

Faire chauffer le bouillon, en recouvrir les tranches de pdt, enfourner pour 30min.

Eplucher et émincer l'oignon, les faire revenir dans le beurre à feu moyen. Quand ils commencent à dorer, les réserver.

Dans la même poêle, à feu vif, saisir rapidement les côtes de porc (1min de chaque côté).

Sortir le plat du four, déposer les côtes de porc sur les pommes de terre, puis recouvrir avec les oignons.

Remettre au four pour 10 à 15min seon l'épaisseur de la viande.

Servir à la sortie du four, dans le plat de cuisson.

 

Ce plat s'appelle "boulangère" parce que traditionnellement, on enfournait les pdt ainsi découpées, baignant dans un bouillon, dans le four du boulanger qui venait de sortir ses pains. Une tradition que l'on a perdue, maintenant que les fours se sont domestiqués ! ^^