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Côtes d'agneau provençales

Une petite recette toute simple, mais savoureuse et raffinée, vous m'en direz des nouvelles ! ^^ Je me suis inspirée d'une recette marmiton, mais j'ai modifié bien des choses !

 

Pour 2 personnes, j'ai utilisé

1 petit oignon

1 gousse d'ail

1cc thym

1 boîte (400g) de tomates en morceaux

1 carré de sucre

4 côtes d'agneau (2 par personne)

caviar d'aubergines (maison, c'est meilleur, mais je n'avais pas le temps... ni la recette de maman ! )

4 palets de chèvre frais

4cc miel mille fleurs

huile d'olives, sel, poivre

 

Faire chauffer le four au plus fort possible (chez moi, 275°C)

Eplucher et hacher l'oignon et la gousse d'ail. Les faire suer dans une poêle chaude avec le thym, puis y verser les tomates, 1 petit carré de sucre (mon petit truc pour limiter l'acidité des tomates cuites), et bien remuer. Laisser mijoter qques minutes en remuant de temps à autre.

Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle.

Saler, poivrer les côtes d'agneau de chaque côté, puis les poser qques secondes de chaque côté dans l'huile chaude pour les colorer, pas plus.

Dans un plat à four, verser un filet d'huile, puis disposer les côtes d'agneau. Y déposer une cuillère de caviar d'aubergines, une cuillère de sauce tomates, un palet de chèvre, une cuillère de miel.

Enfourner pour 5 à 10min sous le grill, pas plus (la viande doit rester rosée, mais le fromage gratiner un peu).

Servir aussitôt, avec du blé ou de la polenta dans l'idéal.

Bon appétit ! ^^