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Ch'tiramisu

Bonjour !

Je continue dans mes essais de cuisine ch'tie, voici l'adaptation ch'nordique du tiramisu... Très bon ! ^^

 IMG_4902.JPG

Pour 6 verrines

3 oeufs

70g sucre

300g mascarpone

2cs chicorée liquide (ou 1cc chicorée en poudre + un peu d'eau tiède - attention, c'est plutôt costaud au goût !)

15 speculoos (ou plus !)

 

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeuf et le sucre, jusqu'à former une mousse blanche sur le dessus.

Ajouter le mascarpone, battre de nouveau. Ajouter la chicorée liquide, fouetter une dernière fois.

Battre les blancs en neige ferme, puis les incorporer délicatement au mélange précédent.

Dans des verrines, disposer 2cs de mousse, 1 speculoos en morceaux, 2cs de mousse, 1 speculoos en morceaux, 2cs de mousse. Réduire 3 (ou plus) speculoos en poudre, puis en décorer le dessus des verrines.

Disposer au frigo pour 24h. Déguster frais.

 

Nous avons dégusté les deux premières verrines le lendemain : très bon. J'ai fait un essai de congélation des 4 dernières verrines, et le résultat n'est pas mauvais. Il faut laisser décongeler au moins 24h au frigo, mais cela se tient toujours bien et le goût n'est pas altéré.

Labrige 15/06/2012 18:40

Cette recette fait partie aussi des "à faire" !
Merci pour l'expérience de congélation.

Bernie 16/06/2012 09:04



Il y a eu un mois entre la congélation et la décongélation, et aucun souci, ni de texture, ni de goût... Seule chose : p-être mettre les speculoos en poudre après la sortie du congélateur, là ça
ne croquait pas vraiment, ça avait pris l'humidité malgré le cellophane... ;-)