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Cake irlandais

Bonjour,

Ca y est, nous sommes en juillet... que le temps passe vite !!

Aujourd'hui je vous présente une petite recette qu'Aurélie, dont je vous ai déjà parlé, nous a confiée un jour. C'est une recette qui nous vient de sa grand-mère, et je vous assure que c'est vraiment très bon ! J'ai juste diminué un peu le beurre, et je vous explique pourquoi au cours de la recette... ;-)

 

INGREDIENTS
- 4 oeufs
- 125 100g de beurre
- 125g de sucre
- 250g de farine
- 1 paquet de levure
- 125g de raisins
- 2 CS de rhum
- sel


Préchauffer le four à 180°C.
Mettre les raisins dans un bol avec le rhum, le temps de préparer la recette.
Battre les oeufs en omelette.
Ajouter le sucre, bien mélanger.
Ajouter 2 pincées de sel, bien mélanger.
Faire fondre le beurre dans le moule à cake, sur le gaz. Ne pas faire frémir ! Lorsqu'il est fondu, incliner le moule dans tous les sens pour bien le napper de beurre fondu, puis verser le beurre dans la préparation (étape que vous pouvez zapper si, comme moi, vous utilisez un moule en silicone !). Bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure, bien mélanger pour éviter les grumeaux. (vive le batteur électrique !)
Egoutter le rhum des raisins dans la préparation, et saupoudrer les raisins de farine (pour qu'ils ne tombent pas dans le fond du cake à la cuisson).
Ajouter les raisins farinés, mélanger.
Verser la préparation dans le moule beurré et enfourner 45 min à 1h.
Vérifier la cuisson avec un couteau, et laisser refroidir.


Ce cake est meilleur "rassi" 1 ou 2 jours après... S'il en reste jusque là !

Bon appétit !

 

N.B. : Pour info, il y aura un article demain. Cela fait longtemps que le samedi était délaissé sur ce blog, j'y remédie ponctuellement, alors ça vaut le coup de le signaler !