Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cake aux carottes, chèvre et jambon

Bonjour !

Une simili-impro du jeudi soir, comme souvent je suis partie d'une recette et j'ai modifié à ma sauce... Ce n'était pas mauvais, et elle présentait l'avantage d'être préparée la veille au soir, ainsi nous l'avons dégustée froide le jeudi soir, ça tombait très bien car je n'aurais pas eu le temps de faire de cuisine !!

Bref, voici un délicieux cake qui peut servir de repas complet, juste accompagné de crudités ou d'une petite salade d'endives...


 IMG_4138.JPG

400g de purée de carottes (surgelée pour ma part, c'est tellement pratique !!)

1 coeur de bouillon Maggi

2 oeufs

1 bûche de chèvre (200g)

100g beurre fondu (quantité déjà diminuée de la recette initiale, mais j'ai trouvé que c'était encore trop)

150g farine

une barquette (200g) de dés de jambon, de dinde, de lardons, ou ce qui vous plaira...

 

Faire préchauffer le four à 200°C.

Faire décongeler la purée de carottes, puis y diluer le coeur de bouillon Maggi (il faut que la purée soit chaude pour que ça fonctionne bien)

Dans un saladier, couper puis écraser rapidement la bûche de chèvre, ajouter les oeufs, la farine, le beurre fondu et la purée de carottes. Bien mélanger l'ensemble, jusqu'à obtenir une masse relativement homogène. Ajouter les dés de jambon ou les lardons, mélanger de nouveau.

Verser l'ensemble dans un moule à cake (le mien était bien plein, mais le cake ne gonfle pas, donc pas de souci de débordement), puis enfourner pour 35min à 200°C.

Déguster chaud le jour-même, ou froid avec crudités et/ou salade.

Bon appétit !

labrige 17/06/2011 12:01


Voilà une recette fort adaptée pour des gens que je ne citerai pas ... mais à qui on pense bien fort ! Miam !!


Bernie 17/06/2011 17:37



Héhéhé, n'hésite pas, c'est pas difficile et c'est très bon, tu m'en diras des nouvelles ! ^^



Luna 17/06/2011 10:19


ça m'a l'air sympa comme cake !
Et c'est vrai que la purée carotte c'est vachement plus pratique en surgelé :)
Merci d'être passée :)


Bernie 17/06/2011 17:34



Ah ça oui, les légumes surgelés, quelle belle invention, quel gain de temps ! J'en utilise régulièrement, par exemple je n'achète plus d'oignons ! Deux avantages : ça va plus vite, et je ne
pleure plus en les épluchant ;-)


Tu m'en diras des nouvelles, si tu essaies... ^^