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Cake au chocolat noir fondant

Bonjour !

Une autre recette de dessert aujourd'hui, mais un dessert au chocolat, c'est toujours meilleur !! Il peut aussi servir pour un goûter d'anniversaire, ou pour un 10h à destination d'estomacs gourmands comme ceux des collègues d'Augustin...

Et pour ne rien gâcher, il est rapide à faire, chic !

 

2 œufs
1 yaourt
150g farine
170g sucre semoule
1/3 sachet de levure
10cl huile tournesol
200g chocolat noir à forte teneur en cacao

Préchauffer four à 180° (th.6)
Dans un saladier, bien travailler au fouet les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le yaourt, puis la farine et la levure. Incorporer petit à petit l’huile. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat et le verser aussitôt dans la préparation. Bien mélanger.
Verser le tout dans un moule beurré et fariné, mettre au four pendant 35min.
Le cake doit être encore fondant à l’intérieur.

 

Attention, le moment délicat de cette recette est la cuisson. La première fois qu'on l'avait fait, il était tellement fondant qu'on l'avait servi à la grande cuillère ! 

Mais la deuxième fois, il avait été cuit trop tôt par rapport au moment où on l'a mangé, alors du coup il était trop sec, et plus fondant du tout...

Donc, faut le laisser cuire pendant le repas, et le manger quand il est sorti depuis peu du four ! D'après mon expérience, le mieux serait 10 à 15min avant de le servir...

Et puis, hésitez pas à l'accompagner d'une bonne crème anglaise, c'est encore meilleur ! (enfin, je pense, j'ai pas essayé...)

 

Bon appétit !