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Brownie feuilleté au caramel

Bonjour !

Pendant les vacances, nous avons eu plusieurs invitations chez des amis, et quand je propose d'apporter un dessert et que les  hôtes acceptent, je cherche une recette qui soit bonne et ravisse leurs pupilles. En trouvant sur le blog de Patchouka (une mine, je vous dis !!) un brownie qualifié de "tuerie", je me suis dit que ça valait le coup d'essayer... Rien qu'à le faire, je me léchais les babines, et je peux vous dire qu'il n'en est pas resté une miette quand nous sommes repartis !!

Je vous confie la recette ?

 IMG_5181.JPG

 

Pour un moule carré de 20cm de côté beurré-sucré (ou le moule tablette humidifié pour celles qui le connaissent)

200g fromage blanc

25g sucre en poudre

1/2cc extrait de vanille

 

Mélanger ces ingrédients, garder de côté.

 

2 oeufs

225g sucre en poudre

100g beurre

3cs cacao en poudre

100g farine

1/2 sachet levure

50g noix (amandes, cajou... ce que vous avez sous la main) grossièrement concassées

 

Battre les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.

Faire fondre le beurre, y ajouter le cacao en poudre, bien mélanger. Quand l'ensemble est homogène, verser dans le mélange aux oeufs, bien mélanger.

Ajouter et incorporer la farine et la levure, puis les noix concassées.

Préchauffer le four à 180°C.

Verser la moitié de la pâte au chocolat dans le moule, lisser la surface (c'est très épais, n'hésitez pas à insister dans les coins). Verser le mélange au fromage blanc, lisser de nouveau.

Répartir la find e la pâte au chocolat en grosses noix sur le dessus, à l'aide d'une cuillère. Lisser rapidement, sans mélanger au fromage blanc (c'est pas facile, ça colle et c'est bien épais !).

Enfourner pour 40min à 180°C.

A la sortie du four, laisser reposer 5 min puis démouler dans le cas d'un moule silicone, ou laisser refroidir avant de démouler dans le cas d'un moule "dur".

 

50g beurre

1CS lait

2CS cacao en poudre

100g sucre glace

Faire fondre le beurre et le lait. Ajouter le cacao et le sucre glace, bien mélanger pour obtenir une pâte sans grumeaux.

Etaler le glaçage sur le gâteau. Laisser prendre et reposer jusqu'à l'heure du service...

 

A votre tour de régaler vos gourmands !

Labrige 30/09/2012 19:06

Rien qu'à lire ..... c'est dramatique ! (-ment bon !)

Bernie 01/10/2012 09:30



^^ et encore, tu n'as pas encore vu le gâteau que j'ai fait hier am et dont il ne reste que des miettes... Rdv début novembre pour en avoir la recette ! ;-)



Lisbei 28/09/2012 14:37

Oh la la, je bave devant mon écran ... je vais vite recopier cette recette !
Bisous !

Bernie 28/09/2012 22:30



Et n'hésite pas à aller le dire à Patchouka, elle sera contente ! ^^