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Boules au chocolat... noir ou blanc ?

Bonjour !

Une autre recette de petits gâteaux pour Noël, que je vous propose en deux versions, noire ou blanche, selon vos préférences... A l'origine, la recette est réalisée avec du chocolat noir et les boules sont roulées dans le sucre glace, mais moi j'avais envie de changer, alors je vous propose en second lieu mon adaptation pour la version blanche à la noix de coco... Vous me direz laquelle vous préférez ! 

 

C'est une recette qui demande un repos de 4h avant cuisson, ce qui permet de réaliser d'autres choses entre deux, et permet de rentabiliser la chauffe du four !

 

Version noire d'origine :

200g sucre en poudre

125g choc noir râpé

250g amandes moulues

2 oeufs

1cc cannelle

4 à 5cs rases de farine

 

http://img50.xooimage.com/files/2/2/7/boules-choco-238579b.jpg

Version blanche personnelle :

150g sucre (le choc blanc est plus sucré !)

125g choc blanc à cuire râpé

250g amandin

2 oeufs

1cc cannelle

4cs rases de farine

 

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux, puis ajouter tous les ingrédients et mélanger en une pâte souple.

Façonner des boules grosses comme une noix, puis les rouler dans le sucre glace (version noire) ou la noix de coco râpée (version blanche)

Laisser sécher sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis silicone, pendant au moins 4h.

Préchauffer le four à 140°C, puis enfourner pour 20min environ. Les boules doivent fendiller en surface.

Ils se conservent très bien dans une boîte en fer.

Luna 09/12/2011 18:33

Ca doit être bon :)

Bernie 09/12/2011 19:22



Je te conseille d'essayer !



Lisbei 09/12/2011 13:25

Ca a l'air très bon !
Bisous !

Bernie 09/12/2011 19:21



Oh que oui, n'hésite pas !



Labrige 09/12/2011 09:47

Nous dirons qu'ils se conservent bien dans une boîte en fer blanc SCELLEE HERMETIQUEMENT !!! Miam !!!

Bernie 09/12/2011 19:21



yep ! ^^