Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bâtonnets aux noix

Bonjour !

Encore une autre recette de petit biscuit de Noël, je vous avais prévenues : une par semaine jusqu'au 25 ! Cette fois, pour ceux qui n'aiment pas le chocolat (si, si, ça existe !), on change d'ingrédient et on se tourne vers le fruits à coque, pour une recette toute en longueur.

 

http://img60.xooimage.com/files/4/c/6/b-tons-noisettes-1-2385898.jpg

Pour quatre vingtaines de biscuits, il vous faut :

150g beurre ramolli

150g sucre

1cc rhum

190g noix en poudre

250g farine

1 oeuf

 

Préchauffer le four à 180°C.

Battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Ajouter les autres ingrédients, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte ferme.

Former de petits rouleaux que vous divisez en "saucisses".

Les disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou d'un tapis silicone, puis marquer des entailles en biais sur le dessus de chaque rondin avec le dos d'un couteau.

Enfourner pour 15 à 20min à 180°C.

Encore et toujours, se conservent dans une boîte en fer. C'était les préférés de Gus l'année dernière ! ^^

Luna 16/12/2011 20:08

Ca aussi ça doit être bon !!!

Bernie 17/12/2011 09:12



Je confirme : c'était les préférés de Gus l'année dernière ! Et monsieur est difficile en matière de petits gâteaux... ;-)



Labrige 16/12/2011 10:02

Voilà qui semble bien sympathique aussi !!!

Bernie 16/12/2011 17:16



N'hésite pas à essayer : vous aviez pu goûter tout cela l'année dernière... ;-)