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Cookies aux pétales d'épeautre-amarante-chocolat

Bonjour !

Je me suis abonnée il y a quelques mois maintenant au concept de la "Miam-box" de Gastronomiz, j'aime beaucoup le principe, car en ouvrant son colis on a toujours la surprise de ce qu'il contient. Bon, ce ne sont pas toujours des choses qui me sont utiles, loin de là, voire même elles encombrent mon placard un peu plus, mais quand même, dans l'ensemble j'y trouve mon compte...

Dans celle de septembre, j'ai par exemple reçu un paquet de céréales Bjorg pour le petit-déjeuner, et dans le petit livret accompagnant le colis, il y avait une recette-minute de cookies les utilisant. J'ai un peu hésité, et puis je me suis lancée : grand bien m'en a pris, les cookies sont très bons, croustillants et goûteux, miam !

Alors sans attendre, en voici la recette pour vous.

90g farine

70g beurre

70g sucre roux

70g céréales Bjorg épeautre-amarante-chocolat (ou toute autre céréale sous forme de pétales !)

1 jaune d'oeuf

1/2cc levure chimique

50g pépites de chocolat pour une version gourmande (facultatif : il y en a déjà dans les céréales, je n'en ai pas ajouté)

Faire fondre le beurre au micro-ondes (si vous avez oublié, comme moi, de le sortir le matin pour qu'il soit mou l'après-midi ;-)).

Fouetter le sucre roux et le jaune d'oeuf, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre fondu ou mou, bien mélanger.

Tamiser la farine et la levure ensemble, saupoudrer sur la préparation tout en mélangeant au fur et à mesure.

Préchauffer le four à 180°C.

Ajouter les céréales et les pépites de chocolat, les incorporer à la main (à la spatule c'est possible, mais plus difficile de bien faire)

Préparer huit à douze (selon leur taille !) tas de pâtes sur une feuille silicone, bien espacés, et enfourner pour 10 à 15min à 180°C.

Pour info, j'ai directement préparé une double dose pour mes desserts de semaine, et ça passe très bien ! J'ai bien fait deux fournées de cuisson par contre, pas les deux plaques d'un coup, car la recette signalait qu'ils gonflaient bien à la cuisson... La prochaine fois, je gagnerai du temps et de l'énergie ! ;-)