Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bentô number 1

Bonjour,

Comme je vous le disais dimanche, je me convertis au bentô, et voici sans trop tarder le premier que je vais partager avec vous. Ce n'est pas le premier que je prépare, mais pour les précédents je n'ai gardé aucun souvenir photographique, et puis franchement, comme ce sont mes débuts, ils n'étaient pas très présentables.

Celui-ci l'est un peu plus, donc je vous le montre !

Alors, ce midi-là, j'ai mangé :

- Quelques radis (je sais, ce n'est pas trop la saison, mais on trouve en supermarché des sachets de radis ronds tout le temps maintenant, et j'avoue que pour caler les coupelles silicones c'est pas mal du tout)

- Une salade de semoule-maïs-thon (1 verre de semoule gonflée avec autant d'eau bouillante et une pincée de gros sel, 1 moyenne boîte de maïs, 1 moyenne boîte de thon émietté) vite-faite le matin, assaisonnée de deux vinaigrettes solides (selon la recette de Laure Kié - tout écrasées car mes premiers essais ne sont pas très concluants, je pense que je n'ai pas mis assez d'agar-agar, ou alors que je n'ai pas laissé bouillir assez longtemps... Et puis l'huile ne cesse de ressortir, ce qui en fait des petites choses bien peu appétissantes à première vue), déco de tomates cerise pour mettre de la couleur

- un Babybel (même raison que pour les radis, c'est pratique pour caler les coupelles de silicone)

- une coupelle de compote de pommes de Bourgogne (simplement des pommes du jardin des beaux-parents, débarrassées des vers et du coeur, lavées mais non épluchées, à feu tout doux 2 ou 3h durant, puis passées au moulin à légumes : une compote épaisse qui se tient très bien, idéale aussi pour ajouter du moelleux aux gâteaux !), une autre de compote de poires vanillée très gélifiée (par ici)

- une plaquette de chocolat aux céréales pour la touche sucrée du goûter.

- sans oublier ma bouteille d'eau du robinet ! ^^ (tu vois, maman, j'y pense... :-b)

Lisbei 10/11/2013 21:03

Miam, il est appétissant ton bento ! J'aime bien le principe, et je me dis que quand je reprendrai le boulot, je pense que je cèderai à la mode du bento, au moins, cela t'oblige à réfléchir à tes repas à l'avance, et comme tu le dis, de garder des proportions équilibrées et des quantités raisonnables !
Bises !

7 Recettes de cuisine 30/10/2013 17:23

C'est très joli!